青年应对气候变化行动网络

CHINA YOUTH CLIMATE ACTION NETWORK

致力于培养一批卓越的青年行动者,

推动青年及公众为应对气候变化做出立即的行动和卓有成效的改变。

国际青年能源与气候
变化峰会

INTERNATIONAL YOUTH SUMMIT ON
ENERGY& CLIMATE CHANGE

青年绿色盛宴,拓展视野、锻炼能力,让青年在面对全球性的环境问题时有所作为。

2030零碳校园
Carbon-neutral Campus
建立校方管理人员、企业第三方、NGO共同推动和青年支持的多方协作机制
推动区域环境的改善,实现以校园转型为起点,
推动社区及城市的低碳转型。

最新消息

IYSECC-XII 云参访 | 云游四方,即将起航

为环保"带货” IYSECC-XII “云游”直播团队深入 上海、深圳、杭州、西安四大参访地点 为你探寻环境保护最优解 跟随IYSECC-XII“先遣队” 密探四大参访地 寻找环境问题最优解 在文末扫描二维码 提出你想知道的 针对四大参访地的问题和思考

了解更多

IYSECC-XII主论坛大揭秘|奇葩说明星辩手?长江青年学者?国际组织驻华代表?我摊牌了!

今年7月,有一个机会让你能够超越自我,用你对气候、能源和生物多样性的独特见解,去认识志同道合的朋友,认识青年的力量,在这封国际青年能源与气候变化峰会的邀请函上签署你的名字吧,参会证书和精彩的直播抽奖等着你!

了解更多

云参访直播团队招募!与 IYSECC-XII一同乘风破浪,云游四方

今年IYSECC首次在线上开展峰会 线上峰会形式让我们探索了更多可能 CYCAN也紧跟潮流 在直播成为流行文化的今天 向社会招募直播团队 通过直播的形式 向公众向社会 为环境事业“带货”

了解更多

IYSECC-XII主论坛预告|地球脉动---探寻生物多样性保护的新方法

IYSECC-XII主论坛圆桌会议——“生物天堂:以国家公园为主体的自然保护地体系” 本场会议将从自然保护地概念引入,邀请多位相关领域内的顶级专家与学者揭露中国国家公园体制的前世今生,讨论其未来的体系规划方向,对比中外国家公园体制的异同,并探索国家公园体制对于生物多样性保护的重要意义。

了解更多

IYSECC-XII主论坛预告|“绿电”拍了拍你,如何平价上网

IYSECC-XII主论坛圆桌会议 ——“风光”齐喑,绿电该何去何从 将邀请来自学术界、工业界、商业界的专业人士讨论以风力、光伏发电技术为代表新能源发电的未来发展趋势,希望为相关领域的有志之士提供启发。让我们齐聚这一场讨论盛事,为时代发声,在思考的多维碰撞中一同拥抱这即将到来的“风光”时代。

了解更多

IYSECC-XII主论坛预告|隐秘的角落——社区废弃物分类大探索

想要知道社区有哪些成熟的垃圾分类管理模式? 社区如何做到“零废弃”? 社区垃圾管理又有怎样的挑战和机遇? IYSECC-XII主论坛圆桌会议—— “机遇与挑战:社区垃圾分类路在何方?” 将邀请社区垃圾分类领域的专业人士,带领大家一同探索社区在垃圾分类、零废弃方面的实践,共同探讨社区废弃物管理的话题,并将有效的经验方法进行推广,传播绿色低碳的发展理念。让我们齐聚圆桌,为时代发声,在思考的多维碰撞中一同打造未来的智能垃圾分类模式。

了解更多

行动概况

国际青年能源与气候
变化峰会

International Youth Summit on
Energy&Climate Change

·开放

·多元

·思辨

了解更多

CYCAN-COP
中国青年代表团

CYCAN-COP
China Youth Delegation

·走出去

·带回来

了解更多

2030零碳校圈

Carbon-neutral Campus

·自上而下推动改变

·自下而上开拓青年力

·模块改造成就先锋校园

了解更多

YCD 青年气候对话

Youth Climate Dialogues

·线上交流跨越地域隔阂

·中外对话开拓全球视野

·青年互动推动气候传播

了解更多

合作伙伴

联系我们

邮箱: cycanoffice@cycan.org.cn

微信公众号: CYCAN

微信账号: CYCAN_2007

微博: 青年应对气候变化行动网络CYCAN

Facebook: @ChinaYouthCAN

Twitter: @CYCAN3

Instagram: cycanow

加入我们

微信公众号

月捐支持 涓流成蹊

版权所有@广州市越秀区科莱美特环境保护交流中心

备案号:京ICP备09032489号

设计开发:晞晖品牌