青年应对气候变化行动网络

CHINA YOUTH CLIMATE ACTION NETWORK

致力于培养一批卓越的青年行动者,

推动青年及公众为应对气候变化做出立即的行动和卓有成效的改变。

国际青年能源与气候
变化峰会

INTERNATIONAL YOUTH SUMMIT ON
ENERGY& CLIMATE CHANGE

青年绿色盛宴,拓展视野、锻炼能力,让青年在面对全球性的环境问题时有所作为。

2030零碳校园
Carbon-neutral Campus
建立校方管理人员、企业第三方、NGO共同推动和青年支持的多方协作机制
推动区域环境的改善,实现以校园转型为起点,
推动社区及城市的低碳转型。

最新消息

两天一夜&全额奖学金!探索未来:气候教育青年创造营招募!

气候变化的议题涉及整治、经济、社会、环境等跨领域议题,有着多元利益相关方和复杂多样的应对方案。气候教育青年创造营基于气候变化多元复杂的议题背景,关注中国青年对于气候议题的认知和行动的双重改变,致力于培养一批优秀的气候行动者。

了解更多

2030零碳校园 | 云南低碳学校试点项目启动会

2020年9月15日,欧盟互满爱云南低碳学校试点项目启动会在西南林业大学召开。 欧洲联盟驻华代表团、互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处、西南林业大学、云南省科学技术情报研究院/云南省清洁发展机制技术服务中心、(中国)青年应对气候变化行动网络、云南省环境保护宣传教育中心、云南大学生态文明与科普教育研究中心、盘龙区公安局非管办各个代表出席参加了此次会议。

了解更多

广州市越秀区科莱美特环境保护交流中心防治性骚扰机制

广州市越秀区科莱美特环境保护交流中心(以下简称“中心”)坚决反对任何形式的性骚扰,致力于为与中心发生工作关系的所有人员,包括但不限于中心发起人、理事会成员、监事会成员、捐赠人、受薪员工、实习生、志愿者、合作者、接受服务者,提供一个健康、安全的工作与成长环境,确保每一位人员能够得到充分的性尊重和相关保护。

了解更多

青年如何推送气候行动?|「可持续发展」系列研讨会

在此背景之下,我们会从8月8日开始在每个周六举办一场固定主题的研讨会,一共六期,内容分别涉及植物性饮食/素食主义、可持续社区、可持续旅行、疫情中的教育难题、经济发展与体面工作的权衡、青年如何推动气候行动。我们希望能为那些对「可持续发展目标」相关议题感兴趣的人们提供一个交流和讨论的平台,试图通过讨论来加深大家对于可持续发展目标的理解,探索在实际生活中可实施的方案。

了解更多

700位志愿者,7个工作组,2020的上半年

截至目前,已经有七百多名志愿者小伙伴参与到各个环节,参与的青年志愿者来自多元的文化及专业背景,他们中的一些人或在气候领域探索的初期小试锋芒,抑或已立志成为气候行动者,在各行各业成为助力气候行动的栋梁。

了解更多

经济发展与体面工作的权衡|「可持续发展」系列研讨会

2015年,在联合国千年发展目标到期之后,联合国于可持续发展峰会上提出了17个联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goal/SDGs),旨在在2030年前终结贫困,保护地球和确保社会的和平与繁荣。

了解更多

行动概况

国际青年能源与气候
变化峰会

International Youth Summit on
Energy&Climate Change

·开放

·多元

·思辨

了解更多

CYCAN-COP
中国青年代表团

CYCAN-COP
China Youth Delegation

·走出去

·带回来

了解更多

2030零碳校圈

Carbon-neutral Campus

·自上而下推动改变

·自下而上开拓青年力

·模块改造成就先锋校园

了解更多

YCD 青年气候对话

Youth Climate Dialogues

·线上交流跨越地域隔阂

·中外对话开拓全球视野

·青年互动推动气候传播

了解更多

合作伙伴

联系我们

邮箱: cycanoffice@cycan.org.cn

微信公众号: CYCAN

微信账号: CYCAN_2007

微博: 青年应对气候变化行动网络CYCAN

Facebook: @ChinaYouthCAN

Twitter: @CYCAN3

Instagram: cycanow

加入我们

微信公众号

月捐支持 涓流成蹊

版权所有@广州市越秀区科莱美特环境保护交流中心

备案号:京ICP备09032489号

设计开发:晞晖品牌